1) Оранчицы — Беловеж — Бельск; 2) Тимковичи — Барановичи; 3) Киверцы — Луцк — Войница; 4) Вапнярка — Могилев-Подольский, с открытием движения на них в 1941 г.
Для выполнения указанной задачи приказываю:
1. На строительство вывести железнодорожные войска со штатной техникой, слушателей Военно-транспортной академии Красной Армии им. Л. М. Кагановича и курсантов Ленинградского Краснознаменного училища военных сообщений им. М. В. Фрунзе согласно плану Генерального штаба. К работам приступить с 10 — 25 апреля с. г.
2. Общее руководство строительством и контроль за его выполнением возложить на начальника военных сообщений Красной Армии генерал-лейтенанта технических войск Трубецкого.
3. Создать при Управлении военных сообщений Генерального штаба группу управления строительством за счет кредитов строительства. Оформление принимаемых работ и расчетов по ним производить согласно Положению о порядке привлечения войсковых частей на военно-строительные и другие хозяйственные работы и о порядке их оплаты, объявленному приказом НКО 1939 г. № 114.
4. Работы по строительству вести в соответствии с требованиями моего приказа № 30 с. г. и обеспечить открытие временного движения поездов по всем указанным железнодорожным линиям к 7 ноября с. г.
5. Командующему войсками Западного и Киевского особых военных округов постройку железнодорожных линий взять под личное наблюдение и контроль, оказывая управлениям строительств всемерную помощь в выполнении ими работ в заданный срок.
6. Начальникам главных управлений — Военно-инженерного, Автобронетанкового, главному интенданту и начальникам Управлений связи и снабжения горючим обеспечить железнодорожные части, выводимые на строительство, военно-инженерным, лагерным имуществом, запасными частями и спецодеждой в пределах полной потребности.
7. Главному интенданту Красной Армии развернуть на строительствах торговые точки и столовые для начальствующего состава.