Приказ Народного Комиссара Обороны № 273 с объявлением Указа Президиума Верховного Совета СССР «О присвоении военных званий начальствующему составу и красноармейцам, отличившимся в боях за Родину»
№ 273
19 августа 1941 г.
Объявляю для сведения и руководства Указ Президиума Верховного Совета СССР от 18 августа 1941 г. «О присвоении военных званий начальствующему составу и красноармейцам, отличившимся в боях за Родину».

Приказы о присвоении званий немедлено присылать соответственно в Главное управление кадров НКО, ГлавПУРККА и Главное управление ВВС Красной Армии.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР армейский комиссар I ранга Л. Мехлис
РГВА, ф. 4, оп. 12, д. 99, л. 6-7. Подлинник.
Указ Президиума Верховного Совета СССР о присвоении военных званий начальствующему составу и красноармейцам, отличившимся в боях за Родину
Москва, Кремль
18 августа 1941 г.
Предоставить военным советам фронтов и армий право присвоения внеочередных военных званий начальствующему составу, младшим командирам и красноармейцам, отличившимся в боях за Родину: военному совету фронта — до майора, батальонного комиссара и им равных включительно; военному совету армии — до старшего лейтенанта, политрука и им равных включительно.
Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. Калинин

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР А. Горкин

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: [email protected]

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»