В вопросе установки бюста Сталину Вадим Потомский будет придерживаться мнения горожан
30 12 2016 @ InfoOrel.ru Событие
Бюст Сталина для установке в Орле
По словам главы региона, без социологического опроса населения устанавливать памятник Иосифу Виссарионовичу не будут.
Вадим Потомский в интервью корреспондентам «Комсомольской правды» прокомментировал предложение коммунистов установить в Орле бюст Иосифа Сталина. «Эта идея имеет право на существование, и тут Орловская область не пионер, в других регионах страны попытки увековечить память об Иосифе Виссарионовиче были, есть и будут. С такой инициативой действительно выступила вторая партия страны — КПРФ. Однако говорить о том, что вопрос с установкой — дело решенное, как минимум поспешно», — заявил губернатор.

По его словам, окончательное решение по этому вопросу будет зависеть от мнения орловцев: «Пока люди не выскажутся, пока не будет проведено масштабное социологическое исследование, ни о какой установке памятника даже речи идти не будет». Напомним, с инициативой увековечить имя вождя выступили представители орловского отделения общероссийской организации «Дети войны» совместно с региональным отделением КПРФ. Предложение вновь вызвало протест общественников. На сайте change.org активисты собирают подписи против установки памятника. На момент написания статьи под требованием к властям подписались более одной тысячи человек.

Между тем, Вадим Потомский поддержал идею установки табличек в память о репрессированных во время сталинского режима гражданах. «Это известный исторический факт: было огромное количество репрессированных людей. Это история нашей страны, плохая, но история. И если установкой этих табличек наши современники отдают дань памяти и уважения своим предкам, это вполне нормально», — цитирует издание губернатора.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»