Правоведы ВШЭ объявили бойкот МГЮА из-за памятной доски Сталину
29 июня 2017 @ Накануне.Ru Событие
Сотрудники кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики (ВШЭ) объявили бойкот мероприятиям, организуемым Московской государственной юридической академией (МГЮА) до тех пор, пока там будет висеть мемориальная доска Иосифу Сталину.
Как ранее сообщало Накануне.RU, увековечение имени советского лидера на здании МГЮА вызвало скандал: 27 июня из академии уволился профессор, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник, отметив, что здание МГЮА «осквернено».

О бойкоте мероприятий академии в ВШЭ сообщил на своей странице в Facebook сотрудник кафедры конституционного и административного права, профессор Илья Шаблинский., прикрепив к записи текст открытого письма коллег в адрес ректора МГЮА Виктора Блажеева.

«В здании (МГЮА, — прим.) долгое время была высшая партийная школа. В общем, повесили в юридическом вузе доску в честь того, кто право ликвидировал. И заодно несколько миллионов людей», — сказал Шаблинский.

В свою очередь, коллектив кафедры ВШЭ, выразив недоумение по поводу появления мемориальной доски Сталину, тем не менее воздержался от всяких оценок действий руководства МГЮА, заявив лишь, что «ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых академией».

Напомним, что скандал в МГЮА прокомментировал вчера, 28 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что «история должна восприниматься максимально адекватно».