Поклонников Сталина в Израиле практически нет – советник по связям с прессой посольства Израиля в РФ
21 июля 2017 @ Эхо Москвы Событие
Поклонников и сторонников Иосифа Сталина в Израиле практически нет. Об этом сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» советник по связям с прессой посольства Израиля в России Алекс Кагальский.
«Я не помню, чтобы Израиль выражал какую-то официальную позицию по этому вопросу, но могу сказать лично. Насколько мне известно, поклонников и сторонников Сталина в Израиле практически нет. Я их не наблюдал», — сказал он.

Кагальский не исключил, что «статистически» небольшое количество поклонников Сталина в Израиле все же есть, однако подчеркнул, что они «наверняка представляют собой подавляющее меньшинство».

Что касается роли Сталина в истории, дипломат воздержался от комментариев по данному вопросу. «Судить нам из Израиля о том, что происходит в России и роли Сталина, сложно и не совсем корректно», — заключил Кагальский.

Согласно итогам исследования ВЦИОМ, проведенного 7-8 июля 2017 года, более 60% россиян согласны с размещением в публичных местах памятных знаков Иосифу Сталину в память об успехах бывшего главы СССР.