Редакция «Петербургской газеты» и руководство ООО «Ньюс пул» приносит глубокие извинения перед ингушским народом и правительством Республики Ингушетия...
16 5 2017 @ Петербургская газета Событие
Редакция «Петербургской газеты» и руководство ООО «Ньюс пул» приносит глубокие извинения перед ингушским народом и правительством Республики Ингушетия, за публикацию о сталинской депортации 1944 года, задевшую честь ингушских ветеранов ВОВ.
Ингушский народ, как один из самых пострадавших во времена сталинских репрессий, имеет право на свою национальную память и боль. Редакция «Петербургской газеты» и руководство ООО «Ньюс пул» признает, что в публикации «Ингуши должны благодарить Сталина за депортацию и ставить ему памятники» от 03.05.2017 г. допущены серьезные неточности, которые искажают картину участия ингушского, а также чеченского и татарского народов в Великой Отечественной войне. В частности, не был отражен тот факт, что среди репрессированных были фронтовики, героически сражавшиеся против гитлеровских захватчиков в рядах Красной армии, имеющие высшие государственные награды (см. список ниже), а также их семьи. Многие из этих людей погибли во время принудительного переселения с исторической родины. Масштаб катастрофы был таким, что вайнахский народ не когда не забудет депортацию, пока среди него живут сыновья, внуки и правнуки репрессированных, в том числе — ветеранов ВОВ. И естественно, они готовы всегда встать за честь и достоинство своего народа. Мы скорбим вместе с ингушским, и другими пострадавшими народами о трагедии тех лет, и искренне просим простить неосторожные высказывания, прозвучавшие в указанной публикации.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»