В Севастополе просили дом для памятника Сталину
12 сентября 2017 @ ForPost Событие
Памятник Сталину на Привокзальной площади Севастополя. Середина XX в.
На участке земли в сквере у кожвендиспансера в Севастополе, который коммунист Роман Кияшко в 2008 году просил выделить под строительство дома, планировали построить новый горком КПРФ и установить памятник Сталину.
Об этом кандидат в губернаторы Севастополя от КПРФ на выборах 2017 года Роман Кияшко заявил в программе «Почти полдень» в студии ForPost.

По его словам, история с выделением для него участка в сквере кожвендиспансера на улице Очаковцев «под строительство дома» является «надутым пузырём».

«Сессия горсовета никакого решения по этому участку не принимала. Муссирование этого слуха ни на чём не базируется», — сказал Роман Кияшко.

Кияшко сообщил, что первоначально на этом участке действительно планировалось строительство, но впоследствии от этой идеи отказались.

«Планировалось в перспективе строительство нового здания городского комитета КПРФ с установкой на прилегающей территории памятника Сталину. Но из-за соседства с кожвендиспансером никаких решений в итоге принято не было, и мы отказались от этой идеи», — сказал Роман Кияшко.

Он добавил, что поиск места для установки памятника Иосифу Сталину продолжается. Напомним, в 60-е годы прошлого столетия памятник Сталину стоял на Привокзальной площади города.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»