Глава президентского Совета по правам человека ополчился на «сталинобусы»
7 11 2011 @ Интерфакс Событие
Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов возмущен появлением на улицах некоторых российских городов автобусов с изображением советского лидера Иосифа Сталина. «Сталинобусы» начали курсировать в Иркутске, Тюмени, Чите и Калининграде к юбилею парада на Красной площади 7 ноября 1941 года.
Гражданские активисты считают Иосифа Сталина виновным в массовых репрессиях и неудачах в первые годы Великой Отечественной войны.

«Появление автобусов со Сталиным носит провокационный характер, и больше ничего», — заявил Федотов «Интерфаксу» в понедельник.

«Люди развлекаются, как могут. Но пусть они не удивляются, что в эти автобусы будут швырять грязью, будут обливать их краской. Это будет не хулиганством, а свободой выражения мнений, которая гарантирована Конституцией», — сказал глава Совета.

Ранее против «сталинобусов» выступило правозащитное общество «Мемориал».

«Все это еще раз подтверждает необходимость правовой оценки деяний Сталина. Пропагандировать преступника такого масштаба, мягко говоря, нехорошо», — заявлял ранее «Интерфаксу» один из руководителей «Мемориала» Ян Рачинский.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»