Участковый строго предупредил переименовавшего проспект Чуй в Сталина
17 июля 2017 @ 24.kg Событие
Сюжеты: Плакаты КПРФ
«Со мной участковый городского отдела милиции Свердловского района провел разъяснительную работу и вынес в письменной форме строгое предупреждение. До суда дело не дошло», — сообщил ИА «24.kg» Амантур Манапбаев.
Ранее он повесил на дом, расположенный на проспекте Чуй, указатель с названием «проспект Сталина». Вскоре мэрия Бишкека сообщила, что табличку убрала, но не установила лиц, повесивших ее.

В тот же день называющее себя «Коалицией левых сил» движение опубликовало на своей странице в Facebook объявление о начале сбора подписей, чтобы изменить название проспекта Чуй на проспект Сталина. Представитель движения Амантур Манапбаев сообщил, что табличку повесила их организация.

По словам Манапбаева, он изначально знал, что в его действиях нет правонарушения, но дело приобрело политическую окраску.

«Мы не намерены останавливаться, и решением партии коммунистов Кыргызстана объявлен всеобщий сбор за переименование проспекта Чуй в проспект Сталина», — сообщил Амантур Манапбаев со ссылкой на лидера партии коммунистов Исхака Масалиева.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: [email protected]

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»