Мосфильм
Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка»
В роли Сталина: Геннадий Хазанов
РежиссёрСергей Бобров
СценаристВладимир Брагин
В главных роляхГеннадий Хазанов, Константин Лавроненко, Валерий Золотухин
Продолжительность, мин151
Языкирусский
Киностудия (кинокомпания)Мосфильм
Год создания2009
Премьера 2009
ЖанрВоенный

Драма

Приключения

ОписаниеГитлер ставит перед своими спецслужбами амбициозную задачу по уничтожению самого Иосифа Сталина. Эту операцию называют «Китайская шкатулка».

В школе для немецких диверсантов начинается отбор агентов для выполнения столь ответственного задания, а в качестве материала в одном из этапов отбора агентов немцы используют пленных советских солдат. Несмотря на соперничество между тремя агентами, подходящими для выполнения данного задания, лучшие показатели продемонстрировал Пётр Гаврин.

С свою очередь советская контрразведка «Смерш» узнаёт о начале реализации фашистами какой-то очень важной операции, впоследствии становится известно, что целью данной операции является покушение на Сталина. Ситуация усложняется тем, что спецгруппа для противодействия немецким диверсантам сформирована в основном из молодого пополнения - из трёх входящих в неё офицеров-разведчиков, лишь один имеет большой опыт и пользуется полным доверием руководства, остальные двое - молодое пополнение, пришедшее на смену бойцам, убитым в стычке с врагом.

Действиями офицеров «Смерша» вся шпионская сеть раскрыта, однако следствие становится всё запутаннее, а убийца всё ближе подбирается к Москве и Сталину. И тогда контрразведчикам становится ясно, в их ряды внедрён немецкий агент. Подозреваются все. Разгадка этой запутанной интриги весьма неожиданна.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»