Подавляющее большинство пермяков выступает против заклейки портрета Сталина
8 сентября 2017 @ REGNUM Событие
Подавляющее большинство жителей Перми негативно отзывается о решении заклеить портрет Иосифа Сталина на плакате, вывешенном на стене Гимназии № 11 им. Сергея Дягилева, ролик с опросом горожан был опубликован 6 сентября на Youtube-канале ИА «Красная Весна».
Журналисты провели опрос рядом с учебным заведением, на той улице, с которой виден вывешенный плакат. Всего было опрошено 18 случайных прохожих.

Результаты опроса показали, что из 18 человек 16 высказались однозначно против заклейки изображения Сталина, один человек посчитал, что портрет заклеили правильно, один не смог дать однозначного ответа.

Напомним, на стене пермской гимназии им. Сергея Дягилева за неделю до начала учебного года вывесили плакат с портретами 48 значимых фигур в Российской истории. На плакат, в том числе, попали изображения таких исторических деятелей, как Петр I, Федор Достоевский, Николай Гоголь, Петр Столыпин, Владимир Ленин и Иосиф Сталин.

Некоторые представители либеральной общественности возмутились фактом появления на плакате портрета Сталина. Они устроили скандал в соцсетях и, не стесняясь нецензурных выражений, потребовали снять баннер.

30 августа в образовательном учреждении прошел круглый стол, в рамках которого представители пермской интеллигенции осудили поведение скандалистов и назвали его маргинальным. Они обратили внимание на то, что инициатор скандала, книготорговец из Ельцин-центра Михаил Мальцев систематически позволяет себе нецензурные оскорбления в адрес заслуженных людей и педагогического коллектива гимназии. Директор гимназии Раиса Зобачева пояснила в своем выступлении, что в основу плаката легла обложка книги, выпущенной по итогам телепроекта «Имя Россия», проведенного в 2008 году. Тогда было проведено голосование среди всех граждан РФ, по итогам которого Иосиф Сталин занял третье место.

1 сентября в 13:00 по местному времени портрет Сталина, который находился на плакате между портретами Владимира Ленина и Никиты Хрущева был заклеен неизвестными. Руководство образовательного учреждения предложило адресовать все вопросы в Департамент образования города.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»