Орловец вызвал Проханова на дебаты по поводу памятника Сталину в Орле
14 августа 2017 @ Орловские новости Событие
Координатор городского штаба партии «Яблоко» Александр Наголюк бросил вызов консервативному писателю и публицисту Александру Проханову, чей Изборский клуб предложил поставить в Орле памятник Иосифу Сталину.
«Хочу вызвать на открытые дебаты всех сторонников установки памятников тиранам, таким одиозным личностям как Иван Грозный, Иосиф Сталин. Для того чтобы поставить все точки над i и выяснить наконец, имеет ли с морально-нравственной точки зрения смысл ставить памятники таким личностям и вообще стоит ли в столь тяжелое время в Орле ставить какие бы то ни было памятники», - сказал Наголюк в своем видеообращении.

Дебаты планируется провести 23 августа в парке-отеле «Мечта» в рамках дискуссионного клуба «WTF?».

Напомним, на минувшей неделе Изборский клуб обратился к губернатору Орловской области и члену КПРФ Вадиму Потомскому с просьбой установить в Орле памятник Иосифу Сталину. Члены Изборского клуба в своем открытом письме заявили, что принимали участие к дискуссиям по поводу установки памятника Ивану Грозному и готовы к новым дискуссиям. «Мы, патриоты-государственники из Изборского клуба, готовы принять участие в этой дискуссии, в этой битве умов, в которой строится сегодня государство российское», - говорилось в открытом письме.

Примечательно, что в письме изборцев была лишь одна подпись из Орла. При этом инициатива установки памятника Сталину с орловскими членами Изборского клуба не обсуждалась. Представитель местного отделения диакон Игорь Голиков, например, однозначно заявил, что он выступает против этого монумента.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»