Сталин расколол орловский Изборский клуб. Очередные споры по поводу необходимости установки памятника вождю уже начались
10 августа 2017 @ ОРЕЛГРАД.ru Событие
Член Орловского отделения Изборского клуба, диакон РПЦ Игорь Голиков выступил против установки памятника Иосифу Сталину в Орле.. В соцсети Facebook он написал, что к нему по поводу поддержки идеи главы изборцев Александра Проханова никто не обращался, а единственный подписавший открытое письмо орловец Евгений Прозукин заявил, что это его частное мнение.
в Орле памятника Иосифу Сталину, на совести которого — тысячи невинных жертв, среди которых — Новомученики и Исповедники Российские, — написал Голиков, отметив, что Сталин — дважды отступник от православия. В завершение своей публикации Игорь Голиков призвал Александра Проханова «к покаянию», а губернатора Орловской области Вадима Потомского — не устанавливать памятник Иосифу Сталину в Орле. Как видно, члены Изборского клуба даже внутри своей организации испытывают разные чувства к личности Сталина и идее памятника ему. О том, какие споры могут возникнуть (если уже не возникли) в общественности в целом — даже и говорить не приходится.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»