Издатель антисталинского пособия для учителей прикамских школ оказался иностранным агентом
21 марта 2016 @ Накануне.Ru Событие
Некоммерческую организацию, издавшую скандальное пособие по изучению в школах «истории сталинских репрессий», признали иностранным агентом, передает корреспондент Накануне.RU.
В реестр это НКО, директором которого является представитель общества «Мемориал» Андрей Суслов, попало еще 3 марта 2016 г.

По данным Минюста, организация «воздействовала на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики» за счет иностранных источников, среди которых: «Национальный фонд в поддержку демократии», «Трансатлантический фонд», «Европейская комиссия «Улица закона», «Osi assistance foundayion», «European commission directorate general budget Brussels».

Напомним, что не так давно на сайте министерства образования Пермского края появилась методичка для учителей 11-х классов по преподаванию «истории сталинских репрессий» Андрея Суслова и представителя "молодежного мемориала« Марии Черемных. В пособии эпоха правления Сталина характеризуется авторами пособия не иначе, как «террор», «преступный характер отправления власти», «тотальный обман народа» и так далее. Авторы приписывают генералиссимусу «миллионы жертв репрессий».

В минобре пояснили, что методичка попала на сайт благодаря рекомендациям краевой «комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий» и уполномоченного по правам человека в Пермском крае. Позднее из-за общественного резонанса ведомство вынуждено было удалить документ и отправить его на дополнительную экспертизу в краевой институт развития образования.

Стоит отметить, что скандальное пособие вновь появилось на официальном сайте минобра.

Накануне.RU обратилось в пресс-службу краевого правительства за разъяснением, но ответа пока не получило.

Иностранный агент.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»