Корреспондента политической и литературной «Петербургской газеты» Андрея Апалина намереваются привлечь к уголовной ответственности за журналистский материал
5 мая 2017 @ Интерфакс Событие
Министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Улан Евлоев обратился в Генеральную прокурору России с просьбой рассмотреть вопрос об уголовной ответственности журналиста Андрея Апалина в связи с публикацией статьи об ингушском народе, разжигающей межнациональную рознь.
«Глава Миннаца республики Улан Евлоев направил письмо генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении Андрея Апалина по факту разжигания межнациональной розни», — процитировали «Интерфаксу» слова Евлоева в его пресс-службе.

По мнению министра, в статье Апалина под названием «Ингуши должны благодарить Сталина за депортацию и ставить ему памятники», опубликованной в газете «Петербургская «, содержатся оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес всего ингушского народа. Он отметил, что «отрицание или реабилитация преступлений сталинского режима является не просто фальсификацией исторических фактов, но и представляет собой прямую и явную угрозу стабильному развитию государства и общества».

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»