Пензенские коммунисты откроют «Центр Сталина»
7 декабря 2015 @ Интерфакс Событие
При пензенском обкоме КПРФ в декабре начнет свою работу «Сталинский центр», цель которого — продвижение личности генералиссимуса, сообщил в понедельник агентству «Интерфакс» пресс-секретарь обкома партии Сергей Падалкин.
«Это первый в России «Сталинский центр». Цель его создания — продвигать исторические факты, правду о том времени и о личности Иосифа Виссарионовича», — сказал Падалкин.

Он отметил, что ближайшее мероприятие «Сталинского центра» запланировано на 21 декабря — это будет фотовыставка, посвященная главе государства, и раздача агитационных материалов центра.

Собеседник агентства рассказал, что центр предполагает работать по нескольким направлениям, среди которых научное, культурно-просветительское и агитационное.

«Среди запланированных мероприятий центра: проведение научных конференций, публичных дискуссий, открытых кинопоказов, учреждение «Сталинской премии» для студентов-историков. Планируется привлекать исследователей, историков. Для нас важно донести людям правду о том времени, ведь нападки на личность Сталина продолжаются», — сказал пресс-секретарь обкома партии.

Падалкин добавил, что в марте следующего года планируется провести масштабную научно-практическую конференцию с участием известных ученых и публицистов «Сталинские чтения».

Ранее сообщалось, что в сентябре в центре Пензы по инициативе обкома КПРФ был установлен бюст Сталина. Монумент перевезли в центр города в связи с переносом офиса обкома КПРФ на новое место. Партия «Яблоко» тогда выступила против установки бюста, а ее лидер Сергей Митрохин обратился в прокуратуру.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»