В Новосибирске нашли новые места для установки памятника Иосифу Сталину
12 октября 2017 @ Коммерсант Событие
Вчера рабочая группа по выбору места для установки бюста Иосифу Сталину в Новосибирске выбрала три площадки, которые планируется осмотреть и детально проработать. Об этом «Ъ-Сибирь» сообщил член рабочей группы, инициатор установки памятника Алексей Денисюк. Речь идет о площадках на Монументе Славы, рядом с Домом офицеров и в военном городке в Октябрьском районе.
По словам господина Денисюка, площадка на Монументе славы — одна из приоритетных. Члены комиссии собираются обсудить не только установку бюста, но и оборудование специальной площадки на монументе. Господин Денисюк добавил, что площадка в военном городке — запасная. «Выяснилось, что это запущенная и глухая территория: там нет никаких памятников, скульптур, объектов воинской славы», — указал он.

Всего члены рабочей группы обсудили девять предложений по установке бюста Иосифа Сталина — около домов культуры имени Октябрьской революции и «Энергии», на Монумент Славы, рядом с Домом офицеров и кинотеатром «Металлист», на территориях обкома КПРФ, Центрального парка, завода «Сибсельмаш» и военного городка в Октябрьском районе. По итогам обсуждения рабочая группа решила, что бюст Иосифу Сталину следует разместить на территории, где уже установлены или подразумеваются объекты воинской славы. 24 октября рабочая группа проведет выездное совещание, в рамках которого осмотрит площадки на Монументе Славы и в военном городке.

Как сообщал «Ъ-Сибирь», в конце сентября худсовет Новосибирска не согласовал установку бюста Иосифу Сталину на двух предложенных площадках — на Красном проспекте около стелы Героям Великой Отечественной войны или на территории Новосибирского технического колледжа. Против установки на первой площадки выступили два департамента мэрии, против второй — директор заведения. «Когда мы придем к решению, будем готовить новый эскизный проект и опять проходить всю процедуру согласования», — ранее говорил «Ъ-Сибирь» господин Денисюк.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»