Жители Новосибирска предложили установить памятник Сталину
5 июля 2016 @ Интерфакс Событие
Группа жителей Новосибирска предложила властям города установить памятник Иосифу Сталину в сквере рядом с мэрией.
«4 июля мы зарегистрировали в департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска заявление о согласовании размещения памятника Сталину в Сквере героев революции и эскизный проект памятника», — говорится в письме инициаторов проекта, текст которого есть у «Интерфакса».

Отмечается, что общественники готовы обсудить и другие места для размещения памятника.

«Сталин является величайшим государственным и политическим деятелем XX века, внесшим неоценимый вклад в историю нашей страны», — отмечают заявители.

В пресс-центре мэрии «Интерфаксу» сообщили, что заявление будет рассмотрено в установленном порядке при широком общественном обсуждении.

Ранее большой резонанс вызвало размещение местным отделением КПРФ десятков поздравительных баннеров с портретом Сталина на улицах Новосибирска перед Днем Победы.

Представители новосибирского отделения партии «Яблоко» обратились тогда к мэру Новосибирска Анатолию Локтю с просьбой убрать портреты с улиц. Критически отнесся к появлению изображений Сталина и губернатор Владимир Городецкий, заявивший, что они «не способствовали единению» из-за неоднозначного отношения к фигуре «вождя народов».

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»