Судьбу памятника Сталину в ХМАО решили священник, зоозащитник и нефтяник
14 июля 2017 @ Ura.ru Событие
В Сургуте сформирован общественный совет при главе города. Об этом «URA.RU» сообщили в пресс-службе мэрии.
Состав общественного совета, в который вошли представители ТОСов и НКО, утвердили на заседании комиссии. Помимо главы города Вадима Шувалова и спикера гордумы Надежды Краснояровой, в ней состояли отец Антоний, директор мясокомбината Александр Лозинский, замдиректора «Сургутнефтегаза» Михаил Кирилленко и лидер общественной организации «Дай лапу» Александра Дымза.

Создания общественного совета больше всего ждали сургутские сталинисты — именно этот орган должен принять решение, что делать с установкой памятника Сталину. Ранее активисты, собравшие деньги на бюст «вождя народов», даже создали собственный общественный совет, который был признан нелегитимным.

Напомним, памятник Сталину установили на городской набережной, а через некоторое время его демонтировали, заявив о незаконности действия общественников, связанных с «Совестью» и «Работающей молодежью Сибири». На момент публикации выяснить мнение активистов о новом совете не удалось: организатор сбора денег на памятник Сталину Денис Ханьжин заявил, что он в отпуске и не владеет информацией.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»