Установку Сталина в Сургуте отложили до заседания несуществующего совета
17 мая 2017 @ URA.RU Событие
Вопрос об установке бюста Сталина в Сургуте отложен. Такое решение принято на заседании городской комиссии по топонимике. Власти решили повременить с появлением бронзового вождя до заседания на сегодняшний день несуществующего общественного совета. Об этом в среду, 17 мая, сообщил «URA.RU» представитель инициативной группы по установке памятника лидеру СССР Денис Ханьжин.
«Хотят вынести этот вопрос на первое заседание общественного совета. Его уже два года собирают, вроде как почти собрали», — комментирует собеседник агентства.

Впервые бюст Сталина установили летом 2016 года в районе сургутской набережной. Эта история вызвала широкий общественный резонанс, поскольку памятник генералиссимусу появился в нескольких метрах от места, где в будущем будет находиться мемориал в память о жертвах политических репрессий «вождя народов». Бюст испачкали красной краской на следующий день после установки, а позднее его демонтировала мэрия города, поскольку монумент незаконно располагался на муниципальной земле.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»