Власти демонтировали установленный в Сургуте бюст Сталина
6 октября 2016 @ РИА Новости Событие
Мэрия демонтировала установленный в Сургуте бюст Иосифа Сталина, сообщил в четверг РИА Новости советник главы города Александр Оверчук.
Памятник Сталину был установлен 15 сентября на набережной Оби в Сургуте местными общественниками. В администрации города заявили, что объект может быть признан незаконным и тогда его придется снести. На следующий день неизвестные облили его краской. Установившие памятник общественники написали по факту заявление и отправили его по электронной почте в городскую полицию. После этого бюст был вновь облит краской.

«Никто его не сносил. Его просто подняли, демонтировали аккуратненько, отвезли на ответственное хранение. Никто его не ломал, не сносил. Он не был закреплен, по сути. Его просто подняли краном и отвезли. В целости и сохранности Иосиф Виссарионович пребывает, все нормально», — сказал Оверчук.

Он добавил, что бюст был демонтирован на основании решения комиссии городской администрации. Мэрия намерена выставить счет за перевозку бюста тем людям, которые его установили, это около 15 тысяч рублей. Поскольку, по словам собеседника агентства, бюст был установлен незаконно и анонимно, пока не ясно, кому предъявлять счет. Поэтому администрация будет ждать, кто придет за бюстом.

«Мы не скрываем, где он находится», — сказал Оверчук, уточнив, что бюст хранится на складе по адресу: улица Аэрофлотская, 14.

Ранее в администрации города РИА Новости сообщили, что бюст Сталина установлен на той же набережной, где около 2 лет назад было определено место для обелиска в память о жертвах репрессий — спецпереселенцах.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»