Депутат Заксобрания установила бы памятник Сталину, а худрук драмтеатра – Кировским Дорогам
9 сентября 2017 @ Первоисточник (Киров) Событие
Первоисточник публикует традиционный опрос. В Кирове на этой неделе состоялось открытие памятников Грину и Дзержинскому, а также скульптуры «Мать и дитя». В связи с этим мы поинтересовались:

Какой памятник вы бы установили?

Александра Каримуллина, депутат Заксобрания:

– Поддержала бы инициативу моих коллег по партии о необходимости установить памятник Сталину. У меня есть бюст, но маленький. Поставила бы не в Кирове, а у нас в Вятских Полянах, на площади, где проводятся массовые мероприятия, митинги и праздники, неподалеку от памятника солдатам, павшим в годы войны.

Людмила Леденцова, скульптор:

– Необходим памятник не каких-то партийным деятелям, которые и не знали о существовании нашего города, а непосредственно тем, кто внёс какую-то лепту в развитие истории и культуры Кирова. Я бы с удовольствием слепила фотографа Сергея Лобовикова, кондитера Станислава Якубовского или мецената Якова Прозорова. Выдающие личности хорошо бы смотрелись в исторической части города. Деятелей в области науки можно поставить где-то в новых районах, там и стилистика уже будет другая.

Константин Солдатов, худрук драмтеатра:

– Поставьте памятник Кировским Дорогам или лучше автомобилистам, которые по ним ездят.

Антон Касанов, соавтор проекта «Пешком по Вятке»:

– Было бы справедливо поставить в городе памятник Ивану Чарушину, нашему замечательному архитектору, который многое сделал для появления в Вятке значимых объектов градостроительства.

Отец Андрей (Лебедев), руководитель миссионерского отдела Вятской епархии:

– Нужно больше памятников врачей, учителей и медиков, деятелей культуры. Не нужно громоздких монументов. Думаю, логичным была бы установка памятника поэту Жуковскому в парке «Аполло», который когда-то носил его имя.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»