Алтайские коммунисты отстояли в суде свое право использовать изображение Сталина в агитационных материалах
4 сентября 2017 @ КПРФ Событие
Еще одни выборы, пожалуй, многим запомнятся массовыми нарушениями со стороны «Единой России». Причем многие из них были выявлены в ходе текущей избирательной кампании по жалобам КПРФ. Не испытывая радости по этому поводу, представители «партии власти» в свою очередь предприняли попытку уличить коммунистов в незаконной агитации.
В воскресенье, 3 сентября, состоялось заседание Бийского городского суда по административному иску местного отделения «Единой России» к городскому отделению КПРФ. Ни много ни мало истец потребовал отменить регистрацию муниципального списка кандидатов КПРФ на выборах в Бийскую Думу. Внимание единороссов привлекла листовка с изображением И.В. Сталина, на которой содержится призыв «За КПРФ!» и приводится высказывание генералиссимуса: «Мы хотим иметь государственный аппарат, как средство обслуживания народных масс, а некоторые люди этого госаппарата хотят превратить его в статью кормления».

По утверждению истца ответчик не имел права использовать фотографию И.В. Сталина в связи с тем, что она является объектом авторского права, принадлежащего российскому госархиву. Однако суд не согласился с доводами истца. Так, в ходе разбирательства представитель «Единой России» так и не смог доказать, что российскому госархиву принадлежат авторские права. Кроме того, суд установил, что изображение И.В. Сталина не является основным объектом использования, а, значит, условия использования фотографического изображения ответчиком были соблюдены. В итоге суд отказал «Единой России» в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Но единороссы на этом не остановились. Как стало известно, на данное решение «Единой Россией» подана апелляция в Алтайский краевой суд.

Избирательная кампания выходит на завершающий этап, а «Единая Россия», видимо, уже и не знает, что бы предпринять, чтобы избавиться от КПРФ — своего основного конкурента на выборах.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

Сайт «О Сталине»

информационный образовательный

Редакция: common@ostaline.su

Сообщество в «Живом Журнале»

Группа во «Вконтакте»

Блог редактора в «Живом журнале»

Про сайт: цели и задачи,
устройство, планы развития,
поддержка и сотрудничество, блог.
«Милитера» («Военная литература»):

militera.lib.ru + militera.org

«НоВоЛит»